Bilder schützen / Hilfe-Taste (Schlüssel & Fragezeichen)

Erklärung: Während der Wiedergabe von Bildern auf dem Monitor schützt diese Taste das gerade gezeigte Bild vor dem Löschen.
Nach dem Überspielen der Bilder auf den Computer muss der Schutz wieder entfernt werden, um dort die Bilder löschen zu können.

Und Achtung: Vor dem Formatieren der Speicherkarte bietet diese Funktion keinen Schutz!

Während der Anzeige von Menüs blendet diese Taste Hilfetexte zum jeweiligen Menüinhalt an – sofern verfügbar. Das ist der Fall, wenn unten links ein kleines Fragezeichen-Symbol zu sehen ist.

Tipps: Die Hilfe für die Menüs ist ab und an nützlich; die Möglichkeit, Bilder vor dem Löschen zu schützen, finde ich überflüssig.

Wer sehr oft Bilder bereits in der Kamera sichtet und aussortiert, mag sich aber vielleicht sicherer fühlen, wenn er besonders gelungene Aufnahmen auf diese Weise schützt.